Torta de arroz e berinjelas
Ingredientes:
- Arroz branco – 600 gr
- Queijo parmesão ralado – 40 gr
- Berinjela – 2
- Azeite de Oliva extra-virgem – Quantidade necessária
- Molho pesto – 2 colheres sopa
- Tomate – 6 unidades
- Mussarela de búfala – 3 bolas
- Sal – Quantidade necessária
- Pimenta do reino – Quantidade necessária
Modo de preparo:
1. Cozinhe o arroz branco;
2. Depois de pronto, misture 2 colheres de azeite de oliva e espere esfriar;
3. Enquanto você espera o arroz esfriar, vá cortando 1 berinjela em cubinhos;
4. Refogue a berinjela que você acabou de cortar com um pouco de azeite e sal;
5. Junte metade do parmesão (20 gr) e o molho pesto à berinjela, acrescentando mais sal e pimenta do reino a gosto;
6. Em uma travessa com um pouco de azeite, espalhe o arroz;
7. Agora pegue aquela berinjela que estava sobrando, corte em rodelas bem fininhas e grelhe-as dos dois lados em uma frigideira com um pouco de azeite (cuidado para não queimar!);
8. É hora de cortar em rodelas os tomates e a mussarela também;
9. Na travessa, cubra o arroz alternando entre as fatias de berinjela, de tomate e da mussarela. Acrescente o restante do parmesão ralado e mais um pouco de azeite;
10. Leve ao forno quente para gratinar por aproximadamente 10 minutos e seu prato já estará pronto para ser servido, aproveite! =)
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