Philly Cheesesteak
Fala pessoal!! Tudo bem?
A receita dessa semana eu vi no canal do YouTube “A Maravilhosa Cozinha de Jack” (mas quem conhece o Jack do JovemNerd sabe que seu verdadeiro apelido é Tucano) e me fez recordar de uma viagem que fiz à Philadelphia esse ano, que é o Philly Cheesesteak, tradicional sanduíche servido na cidade.
Já vou logo dizendo que a receita foge um pouco do lanche “original”, pois o original não leva pimentão, apenas a carne, cebola e queijo, mas é comum encontrar variações por toda a cidade, inclusive com pimentões.
Philadelphia ficou muito conhecida no filme do Rocky Balboa, com ele subindo as escadarias do Museu de Arte da Philadelphia. Eu também subi correndo e o video está gravado na filmadora, um dia (talvez) quando eu colocá-lo no YouTube eu posto o link aqui para vocês! hehehehe
Mas chega de papo e vamos aos ingredientes:
- Carne de boi – 300 g
- 1 cebola
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- Queijo tipo cheddar cremoso – 200 g
- Requeijão cremoso – 3 colheres
- Leite integral – 3 a 5 colheres
- 2 mini baguetes
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Mais uma vez, a carne escolhida foi o contra-filé por seu preço mais barato sabor e facilidade de preparo.
Preparação do queijo:
Originalmente, o pessoal lá usa um queijo chamado CheezWhiz, que é um queijo mais cremoso, muito parecido com o queijo cheddar e já é possível comprá-lo pronto em supermercados, mas como aqui no Brasil não é fácil encontrar esse tipo de produto, a Ju deu um jeito e fez uma mistura que ficou bem parecida com o original. Vamos então ao passo-a-passo (muito complicado) de um “Homemade CheezWhiz“:
Em uma panela, derreter o queijo cheddar, com o requeijão e o leite, até que a mistura se torne homogênea. Fácil, não é? Se quiser um ponto mais ou menos cremoso, basta acrescentar mais ou menos leite.
E a carne, a cebola e os pimentões? Calma, vamos lá:
Modo de preparo do recheio:
- Cortar a carne em tiras bem finas;
- Cortar a cebola em rodelas;
- Cortar os pimentões em rodelas;
- Em uma WOK (ou em uma frigideira mesmo) com um fio de azeite, colocar as cebolas e os pimentões e deixá-los no fogo baixo até que fiquem bem moles;
- Enquanto a cebola não amolece, tempere a carne com sal e a pimenta do reino;
- Fritar a carne em uma frigideira em fogo alto.
Quando todos os ingredientes estiverem preparados, sirva o sanduíche na seguinte ordem, conforme manda a tradição philadelphiana:
Carne, Cebola (com ou sem os pimentões) e por cima de tudo, o queijo.
A foto não ficou tão boa, mas foi a única que eu consegui tirar antes do meu Philly Cheesesteak acabar =)
E aí, deu água na boca? Façam o Philly Cheesesteak em suas casas e me enviem as fotos! =)