Kibe de forno recheado
Seguindo a sequência da culinária árabe (receita da esfiha aqui), hoje vou compartilhar uma receita de kibe de forno recheado com queijo que agradou muito aqui em casa! Como a receita rende bastante, é possível congelar metade.
Ingredientes
- 150gr de trigo de kibe
- 400gr carne moída
- 250ml de água quente
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de sopa de sal
- Pimenta
- Hortelã
- Cheiro verde
- 1 tomate
- Manteiga
- 1 limão
- Queijo muçarela
Modo de preparo:
1. Hidrate os 150gr de trigo com 200ml de água quente e espere por 20 minutos
2. No liquidificador, bata a cebola, o alho, sal, pimenta, hortelã e o cheiro verde com um pouco de água
3. Adicione a pasta batida no liquidificador ao trigo hidratado e misture bem
4. Pique o tomate e misture-o junto à carne moída, acrescentando o trigo, 2 colheres de sopa de manteiga e o suco do limão espremido
5. Misture tudo muito bem e espalhe metade na base de uma forma previamente untada com azeite
6. Espalhe o queijo uniformemente por toda a forma e cubra com a outra metade da carne com trigo
7. No topo, trace alguma linhas com a ajuda de uma faca e regue com mais azeite
8. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C (400° Farenheit) por aproximadamente 45 minutos e desfrute dessa maravilha da cozinha árabe! 🙂