Feliz natal!

Nessa época do ano, é muito comum as empresas presentearem seus funcionários com uma cesta recheada de panetones, bolachas, chocolates, cidra e… vinho!

Acontece que, na maioria das vezes, o vinho presente na cesta não é aquele chileno Reserva, safra dois mil e guaraná com rolha, que você usaria pra impressionar sua namorada/esposa/pretendente num jantar romântico. Não, não, esse vinho da cesta, muito provavelmente será um sangue de boi, chalise, ou similar. Não que esses vinhos sejam ruins mas, além de bebida, também é possível utilizá-lo como ingrediente e é justamente ele que utilizarei nessa receita, onde transformei o vinho tinto suave que veio na cesta de natal da Ju em ingrediente para o molho que servi com contra-filé.

Essa receita, rápida e fácil de fazer acabou salvando nosso almoço de véspera de natal. Confira!


Ingredientes:

  • contra filé – 2 bifes
  • Vinho tinto – 350 ml
  • Cebola – 1 unidade
  • Alho – 4 dentes
  • Sal – Quantidade necessária
  • Pimenta – Quantidade necessária
  • Farinha de trigo – 1 colher de sopa

Modo de preparo:

1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto;

2. Em uma frigideira quente (com um pouco de azeite), prepare os bifes no ponto desejado, acrescentando um pouco do vinho tinto (2 colheres de sopa é suficiente) durante o preparo;

3. Após prontos os bifes, separe-os e, utilizando a mesma frigideira, doure as cebolas e os dentes de alho cortados em fatias;

4. Despeje o vinho tinto na frigideira e deixe ferver;

5. Acrescente a colher de farinha de trigo e misture para engrossar um pouco o molho (se você não tiver a farinha de trigo, pode utilizar amido de milho, também conhecido por Maizena);

6. Após o ter engrossado, desligue o fogo e sirva o molho por cima da carne.


  • contra com molho de vinho

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