BrigadeiJu
Com apenas duas semanas de atraso, mais um docinho pra nossa cozinha =)
O brigadeiro faz parte da minha vida há muitos anos, e bem antes da moda dos brigadeiros gourmet eu já experimentava variações sobre o tema (por que eu não registrei ele antes???)
Minha mãe sempre foi a maior brigadeiro-maker da família, e eu segui os passos dela, mas trazendo o preparo do fogão para o forno de micro-ondas.
A grande novidade foi a introdução da essência de menta que agregou ao conhecido sabor do chocolate um toque de frescor.
Recentemente minha amiga Adriana chamou o meu brigadeiro de “brigadeiJu”. Adorei o nome e me apropriei dele, com créditos a autora. Valeu Dri!!!
Deixei vocês com vontade?
Então deixa eu contar o segredo, ou melhor, a receita:
1 lata (ou caixa) de leite condensado
1 colher rasa de manteiga
2 colheres de chocolate em pó ou 4 de achocolatado
essência de menta (a gosto – coloque umas 2 gotas e vai provando)
Para o preparo, basta misturar tudo em um refratário alto e levar ao micro-ondas.
Deixe 3 minutos e misture. Deve estar líquido, e pode-se incorporar toda a manteiga.
Volte ao micro-ondas (sempre potência alta) por mais 2 minutos.
Essa é a etapa mais crítica, fique de olho porque a mistura ferve e pode derramar.
Pare e misture mais uma vez.
Volte por mais 2 minutos.
A partir daí deve-se observar o ponto. A mistura fica aerada e só perde as bolhinhas quando mexemos a massa. Esse é o ponto de enrolar!
Depois de frio, faça bolinhas e passe no chocolate granulado =)
Para fazer a receita de copinho eu agrego um pouco de leite a receita (não sei a quantidade), porque o doce precisa ficar mais mole para comer de colher!
Quem já experimentou ou fez minha receita, por favor, comente no post!!!
Brigabeijus =)
Meo Deos, acho q vou fazer agora!! Valeu Juuu
kisses
Faz sim!!!! e me conta!
Já experimentei! Não sou mto fã de menta, mas tenho q tirar o chapéu pra esse brigadeiro. Vou tentar qqr dia q estiver inspirada pra doces – sou mto fail pra isso, hahah
Claro que pode fazer sem menta ou inventar outro sabor! Vai ficar mto bom!!!=)
Quem provou nunca mais esqueceu!!! Sensacional! Obrigada Ju por partilhar conosco…rsrs… To indo pra cozinha =D
🙂 Isso! Faz e me diz como ficou! Bjo