Muito tempo depois, estou de volta!
A receita está fazendo muito sucesso na quarentena!

O Bolo Simples permite que você crie variações do bolo. Aqui eu já vou mostrar a primeira mudança, que é o bolo marmorizado, mas se você quiser só um bolo branco, não acrescente o chocolate. Eu vou explicar direitinho na receita.

E aí? Vamos pra cozinha?


Para transformar o bolo simples em marmorizado é preciso separar aproximadamente 1/4 da massa e adicionar uma colher de cacau ou chocolate em pó, depois de acrescentar o fermento e antes de incorporar a clara em neve. Não esqueça de incorporar parte das claras na massa escura também!

Aqui em casa, gostamos de colocar 1/4 de xícara de coco ralado na massa branca. É opcional e não estava na receita original, mas esse bolo é muito versátil e podemos personalizar para criar variações. A massa branca é boa também para rechear como quiser. O bolo mármore é essa receita para bolo de lanche e é gostoso quentinho, saindo do forno! Enjoy


Ingredientes:

  • ovos – 3 unidades (claras em neve)
  • açúcar – 2 xícaras de chá
  • farinha de trigo – 3 xícaras de chá
  • manteiga – 4 colheres de sopa
  • leite – 1 1/2 xícara de chá
  • fermento químico em pó – 1 colher de sopa (bem cheia)
  • Extra para variações:
  • cacau ou chocolate em pó – 1 colher de sopa
  • coco ralado – a gosto (eu uso 1/4 de xícara de chá)
  • chocolate granulado – 2 colheres de sopa

Modo de preparo:

1. Bater as claras em neve;

2. Bater a manteiga (ou margarina) gemas e açúcar até obter um creme;

3. Acrescente o leite e a farinha no creme de açúcar e continue batendo (eu intercalo um pouco de leite e um pouco de farinha);

4. Misture o fermento e mexa com uma colher.

Para o bolo simples:

5. Incorpore delicadamente as claras em neve, com uma espátula;

6. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha (ou forrada com papel manteiga);

7. Leve ao forno aquecido a 180 graus C por aproximadamente 40 minutos.

Para o bolo mármore:

5. separe aproximadamente 1/4 da massa e misture o cacau ou chocolate em pó;

6. (opcional) acrecenté o coco ralado na massa branca;

7. Incorpore 1/4 da clara em neve na massa de chocolate;

8. Incorpore o restante da clara em neve na massa branca;

9. Coloque a massa branca em forma untada e polvilhada com farinha ou forrada com papel manteiga;

10. Coloque a massa de chocolate sobre a massa branca e risque com um garfo para obter o efeito marmorizado;

11. Asse em forno aquecido a 180 graus C por aproximadamente 40 minutos.

Para bolo formigueiro:

5. Acrescente o chocolate granulado e o coco ralado (opcional);

6. Incorpore delicadamente as claras em neve, com uma espátula;

7. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha (ou forrada com papel manteiga);

8. Leve ao forno aquecido a 180 graus C por aproximadamente 40 minutos.



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