Bolo Simples/ Mármore
Muito tempo depois, estou de volta!
A receita está fazendo muito sucesso na quarentena!
O Bolo Simples permite que você crie variações do bolo. Aqui eu já vou mostrar a primeira mudança, que é o bolo marmorizado, mas se você quiser só um bolo branco, não acrescente o chocolate. Eu vou explicar direitinho na receita.
E aí? Vamos pra cozinha?
Para transformar o bolo simples em marmorizado é preciso separar aproximadamente 1/4 da massa e adicionar uma colher de cacau ou chocolate em pó, depois de acrescentar o fermento e antes de incorporar a clara em neve. Não esqueça de incorporar parte das claras na massa escura também!
Aqui em casa, gostamos de colocar 1/4 de xícara de coco ralado na massa branca. É opcional e não estava na receita original, mas esse bolo é muito versátil e podemos personalizar para criar variações. A massa branca é boa também para rechear como quiser. O bolo mármore é essa receita para bolo de lanche e é gostoso quentinho, saindo do forno! Enjoy
Ingredientes:
- ovos – 3 unidades (claras em neve)
- açúcar – 2 xícaras de chá
- farinha de trigo – 3 xícaras de chá
- manteiga – 4 colheres de sopa
- leite – 1 1/2 xícara de chá
- fermento químico em pó – 1 colher de sopa (bem cheia)
- Extra para variações:
- cacau ou chocolate em pó – 1 colher de sopa
- coco ralado – a gosto (eu uso 1/4 de xícara de chá)
- chocolate granulado – 2 colheres de sopa
Modo de preparo:
1. Bater as claras em neve;
2. Bater a manteiga (ou margarina) gemas e açúcar até obter um creme;
3. Acrescente o leite e a farinha no creme de açúcar e continue batendo (eu intercalo um pouco de leite e um pouco de farinha);
4. Misture o fermento e mexa com uma colher.
Para o bolo simples:
5. Incorpore delicadamente as claras em neve, com uma espátula;
6. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha (ou forrada com papel manteiga);
7. Leve ao forno aquecido a 180 graus C por aproximadamente 40 minutos.
Para o bolo mármore:
5. separe aproximadamente 1/4 da massa e misture o cacau ou chocolate em pó;
6. (opcional) acrecenté o coco ralado na massa branca;
7. Incorpore 1/4 da clara em neve na massa de chocolate;
8. Incorpore o restante da clara em neve na massa branca;
9. Coloque a massa branca em forma untada e polvilhada com farinha ou forrada com papel manteiga;
10. Coloque a massa de chocolate sobre a massa branca e risque com um garfo para obter o efeito marmorizado;
11. Asse em forno aquecido a 180 graus C por aproximadamente 40 minutos.
Para bolo formigueiro:
5. Acrescente o chocolate granulado e o coco ralado (opcional);
6. Incorpore delicadamente as claras em neve, com uma espátula;
7. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha (ou forrada com papel manteiga);
8. Leve ao forno aquecido a 180 graus C por aproximadamente 40 minutos.
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