Feliz 2014!!! Finalmente conseguindo postar novamente! Como vocês já sabem, nasceu meu filhote, e agora que ele está com 4 meses, a mamãe aqui começa a colocar a vida em ordem!
Pra evitar cólicas no baby eu cortei leite e derivados da dieta, e funcionou! Então procurando receitas sem leite, lembrei do bolo que a minha vó fazia, e que ela aprendeu com a mãe dela… a tataravó do Arthur! =)
Essa receita de família é super simples!


Ingredientes:

  • farinha de trigo – 3 xícaras de chá
  • açúcar – 3 xícaras de chá
  • suco de laranja – 250ml
  • ovos – 3
  • fermento químico em pó – 1 colher de sobremesa

Calda:

  • suco de laranja – meia xícara de chá
  • açúcar – 3 colheres de sopa

Modo de preparo:

1.Separe as claras e bata-as em neve. Reserve.
2.Bata o açúcar e as gemas na batedeira.
3.Vá acrescentando a farinha e o suco aos pouco e continue a bater.
4.Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
5.Depois adicione as claras em neve e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
6.Coloque em forma de buraco no centro untada e polvilhada com farinha.
7.Asse em forno aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos.

Depois de assado, desligue o forno, fure o bolo e regue com a calda (mistura de suco e açúcar).
Deixe o bolo esfriar dentro do forno.


Minha bisavó fazia tudo a mão sem batedeira, até a clara em neve! Fica o desafio pra quem quiser testar o modo hard! Boa sorte!





Compartilhe essa receita nas suas redes sociais, deixe suas sugestões nos comentários e cadastre-se para receber as atualizações do site diretamente no seu e-mail!

Se você tem uma receita e quer publicá-la aqui, basta enviá-la para o email jp@jpnacozinha.com.br.