Bolo de Cenoura
I’m back!
Depois de muito tempo sem docinhos novos, a Ju voltou a aprontar na cozinha. =)
Hoje é mais um bolinho com gosto de casa da vovó.
Vamos à receita!
Ingredientes:
- cenouras – 3 médias ou 2 grandes
- farinha de trigo – 2 xícaras de chá
- açúcar – 1 e 3.4 xícaras de chá
- ovos – 3 unidades
- óleo de canola – 3/4 de xícara
- fermento químico em pó – 1 colher chá cheia
Modo de preparo:
1. Bater no liquidificador as cenouras limpas e picadas, o óleo e os ovos.
2. Adicionar o açúcar e bater até misturar.
3. Adicionar a farinha de trigo peneirada. (se o seu liquidificador não for muito potente, a farinha pode ser misturada com uma colher – eu fiz assim)
4. Adicionar o fermento químico.
5. Assar em forma de buraco no meio, untada e polvilhada com farinha em forno médio (180 graus Celsius) previamente aquecido.
Acresente calda de chocolate!
(eu fiz a mesma do Bolo de canela – link para essa receita aqui!)
Só que dessa vez usei açúcar mascavo. 😉
Compartilhe essa receita nas suas redes sociais, deixe suas sugestões nos comentários e cadastre-se para receber as atualizações do site diretamente no seu e-mail!
Se você tem uma receita e quer publicá-la aqui, basta enviá-la para o email jp@jpnacozinha.com.br.