Bolo de Canela
Bom, já que o JP me incluiu na brincadeira, vou adoçar um pouquinho as coisas por aqui! E pra equilibrar com a receita elaborada do Picadinho que ele postou, vou começar com o bolo mais fácil que existe, o Bolo de Canela.
Essa receita eu vi em algum programa da tarde em meados da década de 90 e eu sempre faço porque é um bolo pequeno pra lanche, que nunca fica sobrando na geladeira… na verdade, mal dá tempo de esfriar!
Melhor de tudo: quase não suja louça! =)
Então, vamos à receita:
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de canela
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/3 de xícara de óleo
- 2/3 de xícara de leite
- 1 ovo
Em uma vasilha misture primeiro os ingredientes sólidos.
Depois misture os líquidos (com uma colher mesmo).
Coloque em forma untada e polvilhada com farinha. Asse em forno médio. (Eu nunca marco o tempo, então não deixe cheirar queimado).
Brincadeira… com forma de buraco, como a minha demora uns 40 minutos.
Depois de desenformado cubra com a seguinte calda:
- 1 lata (ou caixinha) de creme de leite
- 8 colheres de açúcar
- 4 colheres de chocolate em pó (não achocolatado)
- 2 colheres de margarina.
Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Cubra o bolo em seguida.
Deixem seus comentários, críticas, quem já provou por favor comente! =)
Eu comiii!!!!
É realmente delicioso!!!
EEE… My first comment!!! Thanks Carol!