Bifes com cebola, tomate e queijo ao forno
Segunda-feira é dia de receita nova no JP na Cozinha, não é?
E a receita de hoje é pra você que quer uma receita fácil, rápida e que não faça muita sujeira, afinal ninguém gosta de lavar um monte de louça depois. Pois a receita dessa semana é o delicioso bifes com cebola, tomate e queijo ao forno. Essa receita eu descobri no petiscos.com depois de receber um sms da Ju, já quase no final da tarde, me perguntando qual seria o jantar daquele dia.
Mas afinal, quais são os ingredientes (para 2 pessoas)?
- Carne de boi em bifes – 4 bifes ou 400 g
- 2 Cebolas
- 4 Dentes de Alho
- 3 Tomates
- Queijo Muçarela – 10 fatias
- Pimenta
- Orégano
- Sal
- Azeite de oliva
O preparo será dividido em duas partes:
Refogar a cebola:
- Cortar as cebolas em rodelas;
- Picar o alho (sem trocadilhos!);
- Cortar os tomates em pedaços bem pequenos (quadradinhos), se quiser, pode separar as sementes e a pele também como eu sou preguiçoso, cortei o tomate com tudo;
- Numa panela com azeite, refogar as cebolas com o alho picado em fogo baixo;
- Quando a cebola estiver bem mole, acrescentar o tomate, a pimenta (se for aquela de ralar na hora, melhor ainda!), o sal e o orégano;
- Ainda com fogo baixo, depois do tomate ter dado “aquela” amolecida, desligue o fogo e separe.
Montagem da carne, com a cebola, o tomate e o queijo:
- Colocar o forno para pré-aquecer;
- Numa assadeira com azeite, colocar os bifes lado a lado;
- Sabe aquela cebola com tomate que preparamos ali em cima e está quentinha no fogão nos esperando? Coloque-as por cima dos bifes;
- Cubrir tudo com as fatias de queijo muçarela (aqui, seja bem generoso!);
- Levar ao forno a 180º C por 30 minutos.
E tchanam! Está pronto! =)
O que acharam? A cara ficou ótima e o sabor também! Deixem seus comentários e mandem as fotos dos seus pratos! =)
Esse foi de aguar a boca
Sou testemunha do qto a Ju tava feliz com a ideia de chegar em casa e ter uma janta fresquinha e quentinha esperando, hahaha