Batata rústica na Air Fryer
Uma das nossas recentes aquisições para a nossa cozinha foi uma Air Fryer, que acabou por abrir um novo leque de possibilidades. Uma das receitas que estamos fazendo com bastante frequência ultimamente é uma porção de batata rústica, ou potato wedges, como é chamada aqui no Canadá. Perfeita para um acompanhamento de hambúrguer ou um movie night. Nesse post vou compartilhar a receita que é super fácil e rápida de fazer que serve de 1 a 2 pessoas, mas pode ser facilmente aumentada.
Ingredientes:
- 2 batatas grandes
- Sal
- Pimenta
- Páprica
- Salsinha em flocos
- Azeite
Modo de preparo:
- Lave as batatas e seque com papel toalha
- Corte-as em formato de canoa, com aproximadamente 2 cm de largura e posicione-as lado a lado em uma travessa que você possa levar à Air Fryer, ou coloque-as diretamente no cesto da sua.
3. Tempere com sal, pimenta, páprica, salsinha à gosto e passe um fio de azeite por cima (não precisa exagerar na quantidade de azeite).
4. Leve à Air Fryer por 15 minutos a 180°C (faça uma pausa após 10 minutos para ter certeza que a batata não está queimando ou se ela não precisa ser virada)
5. Nesse momento, prove uma e veja se o meio dela está bem cozido. Aqui ela costuma ficar crocante por fora e bem macia por dentro. Se necessário, volte a batata por mais 1 ou 2 minutos na Air Fryer, mantendo a mesma temperatura de 180°C.
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