Anchova com alho poró
Eae pessoal, tudo bem? Experimentaram a receita de brigadeiro que a Ju postou semana passada? Então para compensar a “gordice” última semana, vou colocar uma receita um pouco mais light hoje, que é o filet de anchova com alho poró. Originalmente a receita seria feita com cebola roxa, alho poró e em vez de filet o peixe seria assado por inteiro (cabeça e rabo também), mas como na hora de limpar o peixe eu acabei optando pelos filets, mudei a receita na hora e ficou uma delícia também!
Ingredientes:
- Anchova – 4 filets
- Cebola – 1/2 – picada em cubinhos
- Alho Poró – 1/2 talo – picado
- Orégano
- Sal
- Pimenta
- Salsinha
- Tomilho
- Azeite de Oliva extra-virgem
Modo de preparo:
- Coloque o forno para pré-aquecer;
- Em uma assadeira forrada com papel alumínio (o papel alumínio vai ajudar a não deixar o peixe grudar e fica bem mais fácil de lavar a assadeira depois ;-), coloque os filets de anchova lado a lado;
- Passe o sal, o orégano, a salsinha, o tomilho e a pimenta (a pimenta pode ser do reino, aqui no meu caso eu utilizo um mix de pimentas moídas na hora, o sabor é incomparável!);
- Espalhe a cebola e o alho poró;
- Acrescente o azeite;
- Agora vire os filets e repita os passos 3, 4 e 5;
Olha como ele fica bonitinho antes de ir ao forno:
- Cubra a assadeira com papel alumínio, fechando dos lados para não deixar o ar vazar;
- Leve ao forno a 180º C por 20 minutos e tchanan! Está pronto!
Sugestão de acompanhamento:
Para esse prato, eu recomendo o acompanhamento de um belo purê de batatas (que foi a minha opção) ou de mandioquinha, ou uma bela salada também acompanha muito bem.
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Oi JP! Tudo bem?
Ontem eu fiz essa receita e ficou perfeito!! Parece que eu sou chef profissa e eu nunca tinha cozinhado peixe! kkk
Acrescentei uns champignons e ficou bom tb.
Que legal Samanta! Realmente o champignon deve ter dado um toque especial, da próxima vez também vou experimentar.
Abraços