Eae pessoal, tudo bem? Experimentaram a receita de brigadeiro que a Ju postou semana passada? Então para compensar a “gordice” última semana, vou colocar uma receita um pouco mais light hoje, que é o filet de anchova com alho poró. Originalmente a receita seria feita com cebola roxa, alho poró e em vez de filet o peixe seria assado por inteiro (cabeça e rabo também), mas como na hora de limpar o peixe eu acabei optando pelos filets, mudei a receita na hora e ficou uma delícia também!


Ingredientes:

  • Anchova – 4 filets
  • Cebola – 1/2 – picada em cubinhos
  • Alho Poró – 1/2 talo – picado
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsinha
  • Tomilho
  • Azeite de Oliva extra-virgem

Modo de preparo:

  • Coloque o forno para pré-aquecer;
  • Em uma assadeira forrada com papel alumínio (o papel alumínio vai ajudar a não deixar o peixe grudar e fica bem mais fácil de lavar a assadeira depois ;-), coloque os filets de anchova lado a lado;
  • Passe o sal, o orégano, a salsinha, o tomilho e a pimenta (a pimenta pode ser do reino, aqui no meu caso eu utilizo um mix de pimentas moídas na hora, o sabor é incomparável!);
  • Espalhe a cebola e o alho poró;
  • Acrescente o azeite;
  • Agora vire os filets e repita os passos 3, 4 e 5;
    Olha como ele fica bonitinho antes de ir ao forno:
  • Cubra a assadeira com papel alumínio, fechando dos lados para não deixar o ar vazar;
  • Leve ao forno a 180º C por 20 minutos e tchanan! Está pronto!

Sugestão de acompanhamento:

Para esse prato, eu recomendo o acompanhamento de um belo purê de batatas (que foi a minha opção) ou de mandioquinha, ou uma bela salada também acompanha muito bem.



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