10/02/2013
Anchova ao forno
Que tal uma receita light e fácil para ajudar a perder os quilinhos extras que ganhamos durante as festas de final de ano? Aproveite a deliciosa e fácil receita de anchova ao forno!
Ingredientes:
Peixe
- Anchova – 1 peixe inteiro, limpo e descamado
- Cebola – 1/2 – cortada em cubinhos
- Alho Poró – Picado
- Azeite de oliva extra-virgem
- Sal
- Pimenta
- Orégano
- Salsinha
Molho
- Cebola – 1/2 – Picada
- Tomate – 1/2 – Picada
- Azeite de oliva extra-virgem
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparo do peixe:
- Enquanto preparamos o peixe, vamos deixar o forno pré-aquecendo a 200° C;
- Forre uma assadeira (que seja do tamanho do peixe que você comprou) com papel alumínio;
- Coloque a anchova na assadeira e faça alguns cortes ao longo do peixe (apenas para o tempero entrar melhor na carne do peixe);
- Salgue o peixe em seu interior e na pele, dos dois lados;
- Dentro dele, coloque um pouco do Alho Poró e da Cebola picada;
- Agora por cima dele, coloque o que sobrou da cebola e do alho poró, acrescentando a pimenta (como sempre, no meu caso eu usei um Mix de Pimenta moída na hora), orégano, salsinha;
- Regue bem com o azeite;
- Cubra a forma com papel alumínio;
- Leve ao forno por 20 minutos a 180° C;
- E está pronto mais um peixe que vai deixar seus convidados impressionados!
Modo de preparo do molho:
- Coloque numa tigela a cebola e o tomate picado (o segredo aqui é deixar a cebola e o tomate bem picados, no meu caso a cebola ficou um pouco maior do que deveria…);
- Adicione Sal, Pimenta;
- Acrescente o azeite de oliva e misture tudo.
Obs.: Como acompanhamento, além do molho de cebola e tomate, a Ju também fez um purê de mandioquinha com cenoura que ficou uma delícia!
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