Mexido de frango com arroz, ovo e legumes
Quando vamos em mercados de atacado e compramos uma bandeja tamanho família de peito de frango, normalmente separamos algumas porções cortadas em cubinhos para congelar já pré-temperada. Outra parte a Ju costuma cozinhar na panela de pressão, desfiar e também congelar. Aí quando chega aquele dia que temos uma panela de arroz já preparado, sem ideia do que fazer de proteína, eu gosto de pegar uma dessas porções de cubos de frango e preparar um mexido com ela.
Ela serve em média 4 pessoas e fica uma delícia!
Ingredientes:
- 2 filés de frango cortados em cubos e temperados com sal, pimenta, salsinha e alho
- 1 cebola grande
- Alho picado
- 4 ovos
- Milho, ervilha e cenoura (eu costumo usar aqueles pacotes de legumes congelados que são muito práticos)
- Arroz já cozido (esse mesmo, do almoço de ontem 😉 )
- Vinagre balsâmico
- Queijo (pode ser muçarela, parmesão, cheddar ou qualquer outro da sua preferência)
Modo de preparo:
O preparo é bem simples, basicamente vou preparando um item de cada vez e separando em outra panela para no final juntar tudo. Nesse processo eu gosto de usar 2 frigideiras, uma grande onde vou cozinhando os ingredientes e outra menor onde eu vou reservando o que vai ficando pronto. Na frigideira grande, o fogo fica sempre entre médio ou médio-alto e na pequena eu mantenho apenas um fogo bem baixo só pra não deixar a comida esfriar.
1. Refoge o alho e a cebola em um pouco de azeite.
2. Separe o refogado na frigideira menor e, na maior, frite os cubos de frango, deixando-os em pedaços bem pequenos.
3.Enquanto o frango não fica pronto, em uma tigela, quebre 4 ovos, acrescente um pouco de sal, pimenta e salsinha e bata-os com uma colher (preparo estilo omelete).
4. Um pouco antes do frango estar pronto, acrescente os legumes congelados (no meu caso eu usei milho, ervilha e cenoura).
5. Quando o frango estiver pronto, leve-o para a frigideira pequena, que já está com a cebola e o alho e, na grande, coloque os ovos que, depois de batidos, viraram um omelete. Não se esqueça de ir mexendo o omelete para ir “quebrando” em pequenos pedaços (acho que fica uma mistura de ovo mexido com omelete 🙂 ). Assim que estiver pronto, leve-o para a frigideira pequena onde você já vem separando todo o restante dos ingredientes que vêm sendo preparados.
6. Agora chegou a hora de colocarmos o arroz na frigideira e com ele eu gosto de acrescentar um pouco de vinagre balsâmico. Já vi gente que usou vinagre branco. Acho que a escolha do vinagre pode ficar a seu critério, não vai fazer lá tanta diferença no resultado final.
7. Como o arroz já está cozido, eu só vou misturá-lo um pouco para incorporar o vinagre e ir esquentando. Depois eu trago todos os ingredientes que já estavam prontos e misturo com cuidado pra não fazer sujeira no fogão 😉
8. Meu filho adora azeitona, então decidi colocar um pouco para agradá-lo.
9. Agora já está praticamente tudo pronto e, só pra dar o toque final, eu coloco um pouco de queijo ralado em cima e levo ao forno na função dourar mas, antes de fazer o mesmo, verifique se sua frigideira pode ser levada ao forno, pois nem todas são!! Se for o caso, você pode preparar o prato em uma travessa, aqui eu sou preguiçoso e usei a própria frigideira 😀
Compartilhe essa receita nas suas redes sociais, deixe suas sugestões nos comentários e cadastre-se para receber as atualizações do site diretamente no seu e-mail!
Se você tem uma receita e quer publicá-la aqui, basta enviá-la para o email jp@jpnacozinha.com.br.